منتدى الفتاة المسلمة
اهلا و سهلا بك في منتدى الفتاة المسلمة
اذا كنت زائرة فسجلي معنا و انضمي الى اسرتنا و اذا كنت عضوة فادخلي و شاركي معنا
منتدى الفتاة المسلمة
اهلا و سهلا بك في منتدى الفتاة المسلمة
اذا كنت زائرة فسجلي معنا و انضمي الى اسرتنا و اذا كنت عضوة فادخلي و شاركي معنا
منتدى الفتاة المسلمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الفتاة المسلمة

منتدى خاص بالفتيات فقط بدون ذكور
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 صينية البطاطس بالكفتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nariman

nariman


عدد المساهمات : 149
تاريخ التسجيل : 08/06/2010

صينية البطاطس بالكفتة Empty
مُساهمةموضوع: صينية البطاطس بالكفتة   صينية البطاطس بالكفتة Icon_minitimeالأربعاء يونيو 16, 2010 2:55 pm

صينية البطاطس بالكفتة 177884761



المكونات
<TABLE style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>

<TR style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px">
<td style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 16px; PADDING-BOTTOM: 0px; COLOR: rgb(0,100,0); PADDING-TOP: 0px; FONT-FAMILY: Helvetica, Arial">

  • 1 كلغم من البطاطس
  • حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة
  • 3 ملاعق كبيرة من الزيت
  • 250 غرام من الكفتة بالتوابل
  • ملح وبهارات
  • 50 غرام من الزبدة
  • 100غرام من الجبن المفروم للتزيين




صلصة البيشاميل :

  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة
  • ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض
  • نصف لتر من الحليب
  • ملح حسب الرغبة
  • نصف ملغقة صغيرة من البهارات
  • قبصة من الكوزبرة المحكوكة
</TD></TR></TABLE>
طريقة التحضير
<TABLE style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>

<TR style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px">
<td style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 16px; PADDING-BOTTOM: 0px; COLOR: rgb(0,100,0); PADDING-TOP: 0px; FONT-FAMILY: Helvetica, Arial">

  • نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها
  • في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ونضيف الكفتة ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق حتى تتفكك الكفتة وتطهى ونحتفظ بالخليط
  • ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل
  • نضع فوقها خليط الكفتة ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن مسخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة
  • نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخنا
  • ملاحظة :- -يمكن استبدال الكفتة بالفطر أو التونة أو النقانق أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت وبالهناء والشفاء
  • يقصد بالبهارات : الكرافس - المسكة - ورقة موسى - البقدونس - عرق سوس -الزعنر - النعناع أو أي شيء متوفر
  • يمكن إضافة صلصة الطماطم الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع
</TD></TR></TABLE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية البطاطس بالكفتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتاة المسلمة :: مطبخك سيدتي :: طواجين-
انتقل الى: