منتدى الفتاة المسلمة
اهلا و سهلا بك في منتدى الفتاة المسلمة
اذا كنت زائرة فسجلي معنا و انضمي الى اسرتنا و اذا كنت عضوة فادخلي و شاركي معنا
منتدى الفتاة المسلمة
اهلا و سهلا بك في منتدى الفتاة المسلمة
اذا كنت زائرة فسجلي معنا و انضمي الى اسرتنا و اذا كنت عضوة فادخلي و شاركي معنا
منتدى الفتاة المسلمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الفتاة المسلمة

منتدى خاص بالفتيات فقط بدون ذكور
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

  ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nariman

nariman


عدد المساهمات : 149
تاريخ التسجيل : 08/06/2010

 ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان  Empty
مُساهمةموضوع: ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان     ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان  Icon_minitimeالإثنين أغسطس 09, 2010 12:10 pm

كرتان الباذنجان والنقانق



المقادير
* 3 حبات باذنجان متوسطة الحجم
* 300 غرام كفتة او نقانق


* 100 غرام جبن مبشور
* 3 ملاعق كبار شابلير (خبز محمص مطحون)
* فلفلة خضراء + فلفلة صفراء
* فلفلة حمراء
* 2 حبات جزر متوسطة الحجم
* 2 حبات قرع طويل متوسطة الحجم
* 2 فصوص ثوم مفروم
* ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
* بصلة مفرومة فرما ناعما
* ملح
* ابزار




 ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان  Icon



طريقة التحضير
* اغسلي جيدا الباذنجان ثم جففيه جيدا وقطعيها الى شرائح طولية ثم رشي عليه الملح واتركيه لمدة 30 دقيقة.
* في هذه الاثناء، اغسلي الفلفل بنوعيه وقطعي كل حبة الى مكعبات صغيرة جدا.
* تقطع الكوسة والجزر الى شرائح طويلة.

* في مقلاة، ضعي قليلا من زيت الزيتون، واقلي الباذنجان حتى يتحمر من الجانبين.



 ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان  DSC00747


* في مقلاة أخرى، ضعي قليلا من زيت الزيتون، ثم أضيفي البصل المفروم واتركيه يتقلى فوق نار معتدلة.
* اضيفي الثوم المفروم، ثم الخضر .


 ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان  DSC00748



* اضيفي الملح والابزار واتركي الكل يطهى لمدة 10 دقائق.
* اضيفي النقانق وحركي بخفة واضيفي قليلا من الماء اذا استدعى الأمر.
* عندما تتخثر الخضر وتتقلى جيدا، ارفعي المقلاة من فوق النار.


 ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان  DSC00753




* في زلافة صغيرة، ضعي الشابلير واضيفي اليها الجبن مبشوروخلطي الكل جيدا.
* خذي كل حبة باذنجان مقلية، وضعي في وسطها ملعقة كبيرة من الحشوة، ثم لفيها حول نفسها.
* في اناء خاص بالكراتان قابل للدخول الى الفرن، صففي الباذنجان المحشو الواحدة تلو الاخرى.
* رشي من فوق خليط الشابلير والجبن.ادخلي الكل يطهى لمدة 20 دقيقة.
* عندما يتحمر الباذنجان اخرجي الاناء من الفرن وقدميه .




 ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان  DSC00754


 ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان  Progress








السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية

المقادير

* سمكة بوزن كيلو غرام ونصف فما فوق
* 250 غرام شعرية صينية
* رأس ثوم
* ملعقتان كبيرتان من الفلفلة الحلوة
* ملعقة كبيرة كامون
* ملعقة كبيرة من الملح
* كأس شاي ونصف من الزيت
* ورقتان سيدنا موسى
* 500 غرام من القمرون (الجمبري)
* ملعقة كبيرة من عصير الحامض
* 100 غرام من الشامبنيون
* 500 غرام من الطماطم
* ملعقتان كبيرتان من القزبر المدقوق
* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المدقوق

فلفل اخضر حلو مقطع الى دوائر

فلفل حار او ملعقة كبيرة من الهريسة (شطة)

طريقة التحضير
* يغسل السمك بالملح وتزال منه شوكة العمود الفقري

تحضير شرمولة الحوت
* تقشر الثوم وتدق بالملح وفي إناء يخلط الثوم والكمون والفلفلة والحامض والزيت والقزبر والمعدونس المفرومان.
* توضع الشعرية في ماء ساخن مدة 5 دقائق ثم تقطر في الكسكاس ويقطع الشانبنيون إلى قطع صغيرة (يوجد عادة في علب مصبرة)
* يقشر القمرون بعد أن يصلق ويقطر
* يدهن السمك بربع من خليط الشرمولة
* تخلط الشعرية بنصف مقدار القمرون والشانبنيون بالربع الثاني من الشرمولة ثم تعمر بها السمكة.
* وحتى لا يخرج هذا الخليط تخاط السمكة بالإبرة والخيط من جانبها

ندخل الصينية للفرن ليطهي السمك




 ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان  1012





وتزين بدوائر الفلفل والطماطم وتدخل إلى الفرن.



 ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان  Qa145

يزين بالحامض مقطع الى دوائر ويقدم

وهذا الشكل النهائي


 ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان  03



طورطية


300 غرام بطاطس مقشرة مسلوقة ومقطعة الى مكعبات صغيرة
* 6 بيضات
* زيتون مقطع
* فلفل احمر واخضر واصفر مقطع اطراف صغيرة
* ملح
* ابزار
* ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
* 100 غرام جبن مبشور
* بصل مفروم ناعما



طريقة التحضير
* في كصرونة بها ماء وملح فوق نار معتدلة، نسلق البطاطس

* عندما تسلق البطاطس ضعيها تتقطر ثم احتفظي بها جانبا.
* في زيت زيتون او زبدة فوق نار معتدلة، ضعي البصل تتحمر ثم اضيفي الفلفل والقزبرة والزيتون والثوم حتى يتغير لونها وبالاخير البطاطس واتركيها تتحمر.



 ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان  DSC00748


 ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان  DSC00749


 ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان  DSC00751








* في زلافة كبيرة، اخفقي جيدا البيض * اضيفي الفلفل الاسود والملح وحركي الكل جيدا ثم اضيفي البطاطس والخليط .

* في قالب معد لصنع الطورطية مذهون بالزبدة، افرغي الخليط ثم ادخليه الى فرن معتدل الحرارة حتى يطهى.
* اخرجي القالب من الفرن ورشي من فوق الفروماج ثم اعيديه الى الفرن لمدة دقيقتين.


 ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان  DSC00752

هذا الشكل النهائي



 ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان  DSC00755



صينية السباكيتي بالفرن

المقادير

نصف كيلو سباكيتي

250 جرام صوصيص (ديك رومي)

جبن بارميزان

جين موتزريلاصلصلة طماطم

بصلة كبيره مقلية
دوائر الطماطم

شرائح الديك الرومي المدخن او السلامي
علبة فطر

ملعقة زبدة كبيرة

2 بيضات





الطريقة

نسلق السباكيتي في ماء مملح

نتركها تقطر من الماء ونضيف لها ملعقة كبيرة زبدة

2 بيضات

4 ملاعق كبار جبن برميزان مبشور


 ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان  DSC05568

ناخذ صينية الفرن ونضع فيها نصف مقدار السباكيتي


 ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان  DSC05570


نضيف الصوصيص مع صلصلة الطماطم (ثوم محكوك + جمبو او كنور + شوية ملح+ابزار)



 ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان  DSC05571


نزيد البصل مقلي

ونص مقدار الفطر

 ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان  DSC05573



نغطيه بالسباكيتي المتبقية


نصفف شرائح الديك الرومي المدخن او السلامي حسب المتوفر

ودوائر الطماطم والمتبقي من الفطر

 ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان  DSC05574

نرش الوجه بالموتزريلا






وندخلها للفرن

 ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان  DSC05576






وهذه صورة الصينية بعد النضج

 ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان  DSC05578


تقطع وتقدم بالصحة والراحه



 ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان  DSC05577




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف اطباق وصواني الفرن لشهر رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أفخاد الدجاج طرق جديدة لشهر رمضان
»  قضايا تهمك اختي في رمضان...
»  ××الموضوع النقاشى ××..كيف تقضى وقتك فى رمضان..
»  كريم ديسير ((المهلبية بالكاكاو)) بالصور لسهرة رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتاة المسلمة :: مطبخك سيدتي :: طواجين-
انتقل الى: